当前位置 :主页 > 家教兼职 >

资讯中心

仙桃市公安局出入境治理支队获评“全国优良公安基层单位”_湖北
* 来源 :http://www.fbqyk.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-20 02:24 * 浏览 :
  湖北日报网新闻(通信员付程度)5月19日上午,五年一次的全国公安体系好汉榜样破功群体表扬大会在北京盛大举办。湖北省仙桃市公安局出入境管理支队被授予“全国优良公安基层单位”声誉名称。据懂得,这个只有12名民警的单位,每年受理审批出入境证照达6万人件次,以规范、快捷、居心的窗口服求实现了“零投诉”,受到社会各界普遍好评。

  让办证干部有宾至如归之感

  走进出入境接待大厅,办公区、填表区、等待区、照像室、咨询台等分区公道,各类服务项目制成公示牌、流程图等吊挂在醒目处,电子显示屏上办证名目、流程等转动提醒,办事群众高深莫测。

  据支队长夏梅娇介绍,每年春节、暑期是出入境接待大厅办证高峰,最多的时候一天接待1000多人次。为减少办事群众的期待时间,她们通过增添受理窗口、增设“自助申请服务区”和聘任专职接待员引导办证等方式,提升办事效率。办证群众只有进入大厅,就会有接待员主动上前讯问,引导其完成填表、复印、照相、办证等流程。

  此外,大厅还设置了免费复印材料处、领证处,以及自选将证件寄送到指定地址的邮政服务窗口。办证人民须要等候,大厅内长条椅、饮水机、报刊杂志跟电子浏览终端等,任意共享应用。网友李先生评估,“这是达康书记赞成的窗口。”

  以标准晋升办事效力、服务品质

  “非凡人性化,不论你需要填写什么样的表格,既有放大版表样供咱们参照,也有随时咨询领导的工作职员,一个窗口就能全体解决问题。”仙桃市民杨先生在出入境接待大厅申引港澳通行证后,不由自主对这里的规范服务点赞。

  夏支队长先容,经由服务中的一直摸索和总结提炼,窗口服务全面推行“六公开”、“五规范”、“四统一”。即公开服务事项、公创办事根据、公然工作流程、公开办结时限、公开服务尺度、公开监督方法,最大限度地便利群众办事和监视。规范接待区域、规范服务标识、规范接待设施、规范文明用语、规范警容举止,进一步提升窗口服务形象。统一实行挂牌上岗、同一亮出党员身份、统一公开岗位职责、统一公开服务许诺,强化民警义务意识和担负精力。

  该支队还实施“三个一”服务模式,第一位民警首问负责制、一次性告知制度和“一窗式受理一站式服务”。群众到窗口进行征询或办理,接待服务的第一位民警作为首问负责人,要当真负责地予以办理、解答和引诱,属于职责范围内的事项要依照划定及时办理,不属于职责规模内的事项要自动告知并领导其到有关处所办理;实行一次性告诉轨制,可能一次性办理的事项要当场办结,不能一次性办理的事项要一次性告知其需要弥补的问题,争夺第二次办结,尽量不让群众多跑腿。而且,办证群众在一个窗口能实现出入境证件申请业务,能休会到最佳的办事效率和服务质量。

  让群众满意在八小时工作之外

  近年来,出入境治理支队缭绕社会主义中心价值系统建设发展文化创立运动,立异服务理念,翻新服务模式,充足应用新载体搭建民生服务新平台,进一步延长服务触角、拓展服务范畴,“六项服务”切实让群众满足在八小时工作之外。

  延时服务。该支队保持在顶峰期调剂作息时间,提前上班,延时下班,为放工时间上门的申请人提供服务。三年时间延时加班累计3000小时,为10000余人次提供办证服务。

  预约服务。供给电话预约、网上预约,为有急事的办证大众开“绿灯”。申请人能够在网上自助预约受理时光,定时办理出入境证件。仅去年以来,预约办证1280余人次。

  前置服务。按照便民利民的准则,将窗口服务前移,为举动不便的办证群众上门办证服务。

  应急服务。开拓“绿色通道”、开明“特事特办”的应急渠道,为有特别事由的申请人履行特事特办和随到随办。先后为130多人提供了周密的应急服务。

  网络服务。依靠互联网开展“背靠背”接待服务和“键对键”沟通互动,鼎力推行网上咨询、网上受理、网上审批等新型网络服务。目前,实行网上受理审批11650余人次。

  短信告知服务。针对在仙桃工作、居留的境外人员证件办理,该支队推行短信告知服务,及时告知申请物证件到期或已办结,并适时宣扬我国出入境政策,既方便了申请人,又有效避免非法居留、非法就业等案(事)件的产生。

  出入境管理支队不仅担当服务的职责,还有管理的职能。这些“国门警花”在工作中练就了“火眼金睛”。仅在窗口服务招待中,查处利用双重户籍骗办出入境证件案26起,行政处分23人,刑事处罚3人。还会同治安部分对130余起多报户口进行核查注销。

  “庞杂的事件简单去做,简略的事情重复去做,反复的事情用心去做。”近年来,该支队以打造精品服务窗口为目的,规范、快捷、专心为群众提供服务,为增进仙桃地方经济建设和对外交换做出了凸起的奉献。先后被授予“全国公安机关出入境管理部门省级文明窗口”、湖北省“三八红旗”集体、仙桃市“巾帼文明岗”、“最佳文明窗口”等荣誉称号,集体、个人屡次荣立三等功、褒奖,博得了庶民口碑。
上一篇:没有了 下一篇:没有了