当前位置 :主页 > 设计制作 >

资讯中心

狼队第一人!金童两次献首节10助 比肩纳什新世纪第2_
* 来源 :http://www.fbqyk.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-20 19:51 * 浏览 :

除此之外,卢比奥还在于沃尔的控卫大战完爆后者,毕竟奇才当家首节仅有4中1,只得到6分2助攻的表现,而卢比奥一人助攻数就是奇才全队的两倍之多。

卢比奥还成为新世纪以来,仅有的两位至少2次首节送出10助攻球员,另一位是2005-06赛季与2011-12赛季两次做到的纳什,而剩余的布雷克、比卢普斯、德拉季奇、拜伦-戴维斯、詹宁斯、基德与塞申斯分别做到过1次。

面对近期强势暴走的奇才对垒,卢比奥在首节状态火热打满全部12分钟,他不仅在进攻端5中3砍下全队并列最高的9分,还在组织端疯狂送出多达10次助攻,而彼时森林狼全队才仅有12次助攻,卢比奥一人就占据绝大多数助攻输出。

正是有卢比奥在组织端的穿针引线作用,森林狼才能够在首节爆砍41分,并且以41-23领先奇才多达18分的巨大优势。

卢比奥

值得一提的是,这是卢比奥职业生涯第2次首节送出10次助攻,他在2012年3月3日对阵开拓者时,也曾送出过首节10助攻,最终他全场砍下6分12助攻率队击败开拓者。卢比奥得以成为森林狼队史第一人,他成为首位两次做到首节至少送出10助攻的森林狼球员。

(黄敏)

北京时间3月14日,森林狼坐镇主场迎战东部第2的奇才,但卢比奥在首节就狂轰9分10助攻的准两双数据,疯狂创造职业生涯里程碑纪录比肩纳什,并率队力压奇才保持领先优势。

卢比奥还成为新世纪以来,仅有的2位首节至少奉献9分10助攻球员,另一位则是2006年1月6日的纳什,他在对阵热火时首节送出9分12助攻,并最终全场砍下11分19助攻,帮助太阳击败热火取得胜利。