当前位置 :主页 > 摄影师 >

资讯中心

琼海2017专题招商推介圆满落幕 协议投资额近200亿_海南新闻中心_
* 来源 :http://www.fbqyk.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-13 20:55 * 浏览 :

    此外,中国医疗集团总裁郭夏、北京八大处控股集团海南分公司常务副总经理陈泽扬都对琼海得天独厚的地理人文环境以及相应的优惠政策等大为点赞,将结合企业自身的特点和优势融入琼海,助力琼海的建设发展。

    与会嘉宾对琼海的资源禀赋以及良好的投资环境和发展前景一直看好。保利地产集团海南公司总经理郭文峰表示,随着博鳌机场落成、博鳌乐城国际医疗旅游先行区启动,琼海经济和社会面临新的发展机遇,保利集团未来的发展方向与琼海产业规划发展高度契合,将与琼海签约一个集购物、休闲、娱乐、文化、居住等功能为一体的“琼海·保利中央公园”项目,协议投资额为60亿元。

    琼海市委副书记、市长符平向与会嘉宾介绍了琼海的特享政策、资源条件和区位交通三大优势。“琼海当前正在加快建设‘产业强、城乡美、百姓富、社会和’的海南东部中心城市,发展正处在一个关键期、转型期,更处在一个上升期、加速期;产业基础日渐雄厚,投资环境明显优化,已成为富有吸引力的投资热土,为各位在琼海大显身手提供了无限的商机!”

    据了解,2017海南综合招商活动将于6月27—28日在全省各个市县举办,是海南建省以来规模最大、内容最丰富、产业针对性最强的一次大型综合招商活动,覆盖所有市县,十二大产业以及国内外企业,旨在充分推介海南优良的投资环境和重点招商项目。

  琼海市委书记何琼妹致辞

   活动现场

    此次综合招商活动以对接战略性新兴产业、医疗健康产业和现代服务业为重点,琼海不仅将邀请300余名企业家参加琼海市专题招商推介会,还将签约一批重大项目。截止目前,琼海市在谈项目27个,其中已具备签约条件的项目17个,协议投资额196.91亿元。

   活动现场

    “琼海有着最具活力的发展环境、最淳朴的人文环境和最优质高效的服务环境,而这些,又造就了琼海一流的投资环境,我们已经迎来了琼海最好的历史发展机遇,琼海将成为广大投资客商的兴业乐土和财富洼地。”何琼妹说。

    琼海市副市长洪锋现场介绍了琼海重点打造的医疗健康业、全域旅游、会展业、农产品精深加工等新型工业、热带特色高效农业、海洋经济、通用航空产业、转型升级房地产业、现代金融业等九大产业,直言“商机无限”。

    6月27日下午,海南博鳌众“星”云集,在博鳌亚洲论坛主会场BFA厅,以“美好新海南·投资新机遇”为主题的2017年海南综合招商活动琼海市专题招商推介会上,包括5名世界500强企业负责人、10名国内500强企业负责人在内的300余名企业家齐聚一堂,共谋琼海发展大计。琼海市委书记何琼妹出席活动并讲话。

    琼海市委书记何琼妹向在座的企业家推介琼海,她表示,去年11月召开的琼海市第十三次党代会已明确琼海产业发展基本框架为“一核、二带、三园、全域”,发展思路清晰,同时,今年3月,为更好更快地推进琼海市2017年的经济建设,市委市政府召开了全市项目推进暨土地征收工作动员大会,并接连印发了系列工作方案,将年度计划投资114.9亿元的252个投资建设项目(其中政府投资项目183个,社会投资项目69个)做了详细的工作部署和责任分工,形成市四套班子、职能部门和镇(区)以及具体执行人员之间横纵交叉、职责分明的工作网络,并加强督查督办,体现了全社会齐抓共管,全力推进经济建设的良好氛围。2016年,琼海市实现地区生产总值220.6亿元;地方一般公共预算收入15.4亿元;城乡常住居民人均可支配收入19585元;三次产业比重为36.1:13.3:50.6,第三产业对经济增长贡献率达71.6%。在去年国务院第三次大督查工作中,琼海市获得国务院通报表扬。